La recette Italienne par Perrine

5 janvier 2023
La recette du mois

Gnocchis fondants de potiron

• Coupez la chair de potiron en dés et faites lès cuire à la vapeur avec le bouquet garni.
• Saupoudrez avec la fleur de sel.
• Une fois cuit, ôtez le bouquet garni et écrasez les dés de potiron encore chauds avec une fourchette, en versant la purée obtenue dans un saladier.
• Faites refroidir, puis ajoutez l’œuf, l’ail finement haché, une pincée de noix muscade moulue, du poivre du moulin, le parmesan râpé.
• Vérifiez l’assaisonnement éventuellement de sel.
• Mélangez le tout, puis, peu à peu versez la farine et mélangez à nouveau.
• La pâte est moelleuse.
• Laissez reposer.

• Pendant ce temps préparez le beurre de sauge.
• Détaillez le beurre en morceaux.
• Disposez-le dans une grande poêle ou une casserole.
• Ajoutez les feuilles de sauge et faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il mousse et éteignez.
• Les feuilles de sauge vont s’infuser dans le beurre qui ne doit pas bouillir.
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Cuisson des gnocchi
• Portez à ébullition un grand volume d’eau salé dans une casserole
• A l’aide de deux cuillères à soupe, prélevez un peu de pâte et réalisez des petites quenelles (les gnocchi) de 3-4 cm de longueur.
• Plongez les gnocchi ainsi obtenus directement dans l’eau bouillante et
• Récupérez-les avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface (ils sont cuits).
• Déposez-les délicatement dans la poêle avec le beurre de sauge, que vous aurez remis sur feu doux.
• Poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, remuez délicatement les gnocchi dans la poêle (sur feu moyen) afin de les imbiber de beurre de sauce.
• Servez les gnocchi chauds, saupoudrez les avec du parmesan râpé et du poivre du moulin.

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